2月はあたたかな色が溢れてくる
こんばんは、なつです。
2月、あっという間でしたねぇ。
逃げていった2月を振り返ってみます。
*2月3日*
マックの三角チョコパイ大好き!
プレミアムが販売されたとのことで、食べてきた!
パッケージにハートが飛んでて、2月を感じさせるねぇ。
*2月6日*
寒さが厳しい。
おしるこを作ってみたよ。
あずきは、ゆであずきの缶詰めを使うから簡単。
*2月7日*
グラノーラの豆乳がけにハマってる。
白かった豆乳が苺色にほんのり染まってくの幸せ。
*2月9日*
今年のバレンタインカードはこれ。
鳥のイラストって可愛いんだなぁ。
ちなみにレモンさんはチョコ嫌いなので、すき焼きパーティーにした。
*2月12日*
福寿草が咲いてた。
あったかいなぁ。
花が咲いてるのを見るだけで和んだ。
*2月14日*
バレンタイン当日の晩は1人で。
ストロベリーティーに、衝動買いしたハートのマシュマロを浮かべて。
マシュマロを角砂糖がわりにするってゆーのは、どこかのカフェで知った。
わざわざ耐熱グラスを出して楽しむ。
生活を彩るのって自分次第。
*2月19日*
ペコちゃんもオリンピックモードだった!
*2月21日*
焼きうどんキムチ風味にチーズを付け加えたら美味しかった!
ちなみに辛いものは苦手。
だけどたまにちょっと辛いものに挑戦したい欲が出てくる。
*2月25日*
スタバに春がやってきた!
サクラのラテは必ず飲みに行ってしまう。
*2月26日*
たまにやってくる夕飯ちゃんと作ろうの波。
サバの味噌煮。
タニタの惣菜の素使ってます。
タニタのやつ1袋で主菜と副菜の2品出来るようになってるからオススメです!
調味料使って自分で味付けしなきゃ!というこだわりは私にはない。
*2月28日*
これはクックドゥーのかな?じゃがいもと挽肉の炒め物。夕飯ちゃんと作ろうの波に乗ってると、私ちゃんとしてる!感も高まる。
2月、バレンタインや、寒さの中に春を感じる日が。目にする色や食べ物、人の関係から、あったかさを受け取った月だった気がします。
3月も楽しみたーい!